1
Этот сорт, созданный селекционерами Германии около 40 лет назад, по-прежнему является очень популярным среди отечественных производителей, особенно у населения. Адретта ценится благодаря отменному вкусу, а так же лёгкой рассыпчатости при варке из-за повышенного содержания крахмала, придающего особую мягкость и нежность готовому блюду.
В Государственном реестре с 1980 г.; регионы допуска: 7, 10, 12.
Группа спелости
Среднеранняя
Развитие ботвы
Интенсивный рост в начальный период
Форма куста
Высокий, полупрямостоячий
Окраска цветка
Белая
Урожайность, т/га
32-40
Товарность, %
80-87
Количество клубней, шт./куст
12-15
Средняя масса клубня, г
90-150
Форма
Овально-округлая
Глубина глазков
От мелких до средней глубины
Цвет кожуры
Жёлтый
Структура кожуры
Немного шороховатая
Цвет мякоти
Жёлтый
Содержание крахмала, %
16-19
Вкус
Отличный
Потемнение после варки
Не темнеет
Разваримость
Хорошая
Кулинарный тип
С
Лежкость при хранении
Хорошая
Рак картофеля
Устойчив
Картофельная нематода
Восприимчив
Фитофтороз
Восприимчив
Альтернариоз
Средняя устойчивость
Ризоктониоз
Восприимчив
Парша обыкновенная
Восприимчив
Y - вирус
Средняя устойчивость