1

 Адретта

 Растение

   Этот сорт, созданный селекционерами Германии около 40 лет назад, по-прежнему является очень популярным среди отечественных производителей, особенно у населения. Адретта ценится благодаря отменному вкусу, а так же лёгкой рассыпчатости при варке из-за повышенного содержания крахмала, придающего особую мягкость и нежность готовому блюду.

   В Государственном реестре с 1980 г.; регионы допуска: 7, 10, 12.

Группа спелости

 Среднеранняя

Развитие ботвы

 Интенсивный рост в начальный период

Форма куста

 Высокий, полупрямостоячий

Окраска цветка

 Белая

 Структура урожая

Урожайность, т/га

 32-40

Товарность, %

 80-87

Количество клубней, шт./куст

 12-15

Средняя масса клубня, г

 90-150

 Свойства клубней

Форма 

 Овально-округлая

Глубина глазков

 От мелких до средней глубины

Цвет кожуры

 Жёлтый

Структура кожуры

 Немного шороховатая

Цвет мякоти

 Жёлтый

Содержание крахмала, %

 16-19

Вкус

 Отличный

Потемнение после варки

 Не темнеет

Разваримость

 Хорошая

Кулинарный тип

 С

Лежкость при хранении

 Хорошая

 Устойчивость

Рак картофеля

 Устойчив

Картофельная нематода

 Восприимчив

Фитофтороз

 Восприимчив

Альтернариоз

 Средняя устойчивость

Ризоктониоз

 Восприимчив

Парша обыкновенная

 Восприимчив

Y - вирус

 Средняя устойчивость